8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32
Тема:  

Дело привычки

  1. По умолчанию Дело привычки
    Читаю форум, много советов, диет, рекомендаций и помощи. Захотелось открыть свою тему. Подумала, а вот, что я могу рассказать, чем поделиться.
    Мне 32 года. Возраст переосмысления, как я его называю.
    Следить за своим весом я начинала периодами где-то с 20 лет, но раньше особо не напрягалась, вес колебался от 55 до 60кг. Я человек серьезный, поэтому никакими голодовками себя не морила, очень четко рассчитывала калории и физические нагрузки.
    Теперь о привычках:
    В 28 года я увлеклась Кремлевкой – продолжалось около полугода, теперь я не ем картошку, макароны, хлеб и масло – не хочется. Масло подсолнечное, мясо, котлетки там всякие – просто нет желания жарить себе (лень видимо одолевает). Молоко – эх, а ведь еще полтора года назад ела молочные каши, не пью, только с булочкой. Не курю. Пью вино и пиво (под настроение)-крайне редко т.к. нет желания и есть машина.
    О спорте – бегала (еще в школе было лениво вставать рано и куда то бежать), ходила на шейпинг (тоже лениво ехать час и час позаниматься, да и денег жалко), беговая дорожка (качает ноги и однообразие надоедает), бассейн (честно сказать, не люблю, брезгую), Сегодня я занимаюсь дома – регулярно в течении 3 лет утром 15 минут бодифлекс + силовые (обязательно отжимаюсь) и вечером, если есть желание по программам из инета минут 10 - 30.
    У меня бывали ужасные провалы настроения и сбои, я ела на ночь и ночью. Сейчас этого нет, уже давно. Всем хочу сказать, что пока что-то не станет привычным и приятным, организм будет делать то, что хочет он, а не вы.
    Дорогие форумчане, предлагаю в этой теме делиться своими привычка хорошими и не очень. И писать, как что делать, чтобы плохие привычки побороть, и чтобы здоровый образ жизни стал той самой хорошей привычкой.

  2. По умолчанию
    Решилась попробовать новое - пилатес. Ну вот очень-очень хочу. Буду на ноябрь покупать карточку. Посмотрим.
    За последний месяц исключила из своего рациона полностью колбасу. Все-таки как не крути, а слишком жирненько это получается. И, знаете, ничего себе, очень даже здорово!

  3. По умолчанию
    Классная темка! Вот мне далеко уже не 20, а чувствую себя именно на 20! Даже инет тесты так ментальный возраст определяют. Только вот вес мешает. В 20 даже и не думала о весе. Весила 48 кг без всяких усилий. А вот сейчас с сожалением понимаю, что нужно себя приучать к здоровому образу жизни с юного возраста. Потом сложнее перестраиваться. Когда поняла, что вечно просто так стройной быть не смогу и надо начинать заниматься собой. стала заниматься дома фитнесом, придерживаться диеты. За 6 мес. похудела на 20 кг!!! Потом вдруг взяла и все бросила, типа такое "головокружение от успеха". И вот за два года поправилась опять и слишком. Жила с этим и все никак не организовывалось время и желания настоящего, честно сказать, тоже не было. А теперь все снова вернулось. Я просто как то полюбила себя снова, не хочу теперь проводить опасные для жизни опыты с диетами, ем все понемногу, занимаюсь дома спортом. Результат микроскопические, но они есть, и я не унываю.

  4. По умолчанию
    Туся, спасибо, что отозвалась! А то я уже подумала, что такая тема никому не интересна. А ведь это очень важно привычки-образ жизни. Отсюда и проблемы и радости берутся.

  5. По умолчанию
    Сегодня купила карточку в клуб - планирую пилатес. Дома пока плохо получается себя организовать. Но за последний месяц результаты есть все-таки и это радует.
    Сегодня было время для себя. Ванная, скрабы, маски и море всяких удовольствий. Да и потом дела домашние просто "горели" и у мужчины любимого глаза тоже горели. А вес уходит медленно, а объемы лучше в талии ушло 5 см! Я довольна. Да, я хочу сказать о том, что вот я уже два года сахар не ем и не пью. Это, конечно, результат работы, но сейчас уже просто хорошая привычка.

  6. По умолчанию
    Девочки, дорогие, поделитесь своими хорошими и полезными привычками и образом жизни, ведь он многообразен и поможет кому то найти что-то для себя.

  7. По умолчанию
    Приветики! Я тоже сахар больше ни в чай ни в кофе. Люблю по утрам кофе, но без сахара. А еще я люблю пить травы. Кстати банальный зверобой, который мы привыкли пить от всяких простуд и недугов, очень хороший антидепрессант. Мы с подругой начали его пить в начале сентября. Девочки! Я в этом году не знаю, что такое осенняя хандра! Постоянно хочется жить и чем-то заниматься!!!

  8. По умолчанию
    По поводу привычек могу сказать, я много лет назад 8-9гдето, перестала есть хлеб, ела его только когда очень захочется, но в основном в виде бутеров и очень редко, на тот момент отказалась от него в целях похудения конечно же, тогда мне это помогло, а вот потом набрать лишние килограммы не помешало. Ты знаешь, это помогло мне понять, что чтобы не поправляться, необязательно насовсем отказываться от чего то, просто меру знать в этих вредностях и во всем остальном тоже.

  9. По умолчанию
    Лика Звездочка, Туся, девчонки! приятно, что вы в темке.
    очень верное замечание, о том что не нужно полностью отказываться от продуктов, я долго шла к осознанию этого, но еще дольше путь действия, иногда организм сам лезет в крайности...
    Сейчас много читаю о здоровом образе жизни. Как думаете, все-таки сильна ли наследственность? у меня в семье особо за здоровьем не следят, но все стройные... и потому не хотят приучаться к здоровому образу жизни, мол и так хорошо...
    Если есть мнения, прошу высказывайтесь!

  10. По умолчанию
    По поводу наследственности, мне этот вопрос тоже очень интересен, у меня как раз наоборот в семье все полные, поэтому буду рада услышать истории других людей с такой же наследственностью
    В свою очередь могу привести пример тоже подруги, у нее в семье тоже все полные, она в 13 лет уже была очень полной ,потом взялась за себя ,ограничивала все вредности, занялась спортом, и похудела, примерно за полгода ну может немного больше, килограмм на 15, и много лет была в этом весе +-3кг, потом рождение ребенка, опять набрала килограмм 20, но сразу взяла себя в руки и опять похудела, и уже 5 лет держит вес успешно!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.