Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Золотой рис – богатый источник витамина А

18.06.2009


Золотой рис – богатый источник витамина А

По словам ученых из медицинского колледжа Байлор и университета Тафтс, бета-каротин, содержащийся в так называемом золотом рисе, преобразовывается в организме людей в витамин А.

Культуру вывели в начале 1990-х на средства от гранта фонда Рокфеллера с целью создания риса, содержащего бета-каротин — предшественник витамина А. Сейчас на 1 грамм золотого риса приходится 35 микрограммов бета-каротина.

«Мы выяснили, что из 4 единиц бета-каротина в организме человека образуется 1 единица витамина А», сообщил доктор Майкл Грюзак, адъюнкт-профессор педиатрии из исследовательского центра детского питания и техасской детской больницы.

Ученые определили пропорцию, накормив 5 взрослых определенным количеством маркированного особым способом золотого риса, а затем измерив количество ретинола — формы витамина А — в крови.

Дефицит витамина А широко распространен по всему миру, особенно там, где рис для людей — главный источник пищи. Из-за недостатка витамина А могут возникнуть проблемы со зрением или даже слепота.

«Включив витамин А в состав основного пищевого продукта, мы сделаем его доступным для большинства людей в таких областях», заявил Грюзак.

Прежде чем коммерциализировать поставки риса гражданам, ученым необходимо провести дополнительное исследование, которое будет включать внедрение технологии в разных географических областях и отслеживание влияния внедрения на здоровье людей.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.