Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Зимняя диета грозит простудой и гриппом

15.12.2008


Как показало исследование Мичиганского университета США, мыши, получающие пищу с ограниченной калорийностью, имеют высокий риск смерти в течение первых дней после инфицирования простудными бактериями. Даже при сохранении адекватных уровней витаминов и минералов в питании, снижение потребления калорий на 40% может обернуться не желанной стройностью, а серьёзной болезнью.

В зимний период наш организм особенно подвержен вирусной атаке из-за отсутствия адекватной защиты в виде антител по причине недостатка солнечного света, витаминов и физической активности. Опорой для организма служат клетки, убивающие вирус, особенно на ранних стадиях заражения, объясняют врачи. Если тело не получает необходимые для борьбы клетки, оно не готово к противодействию болезням.

При ограниченном рационе питания восстановление сил организма занимает больше времени, а восприимчивость к простуде и гриппу существенно возрастает. По словам медиков, зимой человеческий организм должен обладать резервом необходимых для защиты здоровья веществ, а диета подрывает работу иммунных функций и препятствует выздоровлению при болезни.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.