Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Зимние килограммы

19.02.2009


Зимние килограммы

Мы больше времени проводим в закрытых помещениях, больше сидим и, соответственно, меньше двигаемся. Но специалисты уверены, что с зимними килограммами надо бороться, чтобы потом, весной, не начинать лихорадочно сбрасывать вес.

Клетчатка и витамины

Для начала стоит отрегулировать питание. Зимой нам хочется больше сладкого и жирного, так как мы чаще чувствуем холод и стремимся согреться с помощью сытной пищи. Но это не повод бороться с собой и садиться на строгую диету. Решить проблему можно гораздо проще.
Фокус заключается в том, что еда должна быть не столько сытной, сколько питательной, то есть богатой важными для нашего организма веществами. Разницу между этими двумя понятиями легко увидеть на простом примере. Энергетическая ценность сладкой булки - около 300 килокалорий. Но это "пустые" калории, которые из-за отсутствия в продукте клетчатки, витаминов и других важных веществ быстро усваиваются организмом и откладываются на боках. Другое дело - большая тарелка гречки. При той же калорийности она обеспечит вас пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами. А главное - будет медленнее усваиваться, благодаря чему вы долго будете ощущать сытость.

Следующий важный момент - даже самую правильную еду нужно грамотно распределять в течение дня. Лучший вариант - дробное питание, то есть понемногу и часто. Организовать его не трудно: следите, чтобы перерывы между приемами пищи не превышали 4 часов. Лучше всего есть пять раз в день, поглощая за один раз от 200 до 500 ккал. Организм привыкнет к тому, что его постоянно снабжают питательными веществами. Это разгонит ваш обмен веществ и позволит расходовать больше энергии. Другими словами, дробное питание - отличное средство не только от лишних килограммов, но и от зимней спячки.

Наконец, третья составляющая зимнего питания - это состав рациона. По мнению многих диетологов, некоторые группы продуктов могут ускорять метаболизм. Именно их, наравне с обычной пищей, и стоит включить в свое меню. Итак, похудеть вам помогут грейпфрут и ананас, различные специи, нежирные молочные продукты, жирная рыба и зеленый чай. А еще не забудьте о витаминах, которые служат естественными катализаторами многих биохимических процессов - они помогут вам сохранить энергию и не сорваться на бесполезные сладости и жирности.
Бегом от лишнего веса

Зимой мы традиционно меньше двигаемся. Хотя имеем все возможности для поддержания нормального уровня физической активности. Начнем с того, что бассейны, спортивные клубы, а также скалодромы, боулинги и тренажерные залы работают круглый год. Выбирайте занятие по душе - и вперед!

Лень посещать спортзал - отправляйтесь на каток, это и весело, и полезно. За час катания на коньках можно потратить до 500 ккал и проработать мышцы живота, спины, ягодиц и бедер, то есть все проблемные зоны.

Не любите коньки - вставайте на лыжи. За час ходьбы или катания по снежным склонам вы потратите до 400 ккал и отлично укрепите мускулы ног и бедер. Совсем неохота вылезать из теплой квартиры - к вашим услугам видеокассеты и DVD с фитнесс-программами - от танца живота до тай-бо.

Завернулись и худеем

Чтобы фигура выглядела максимально презентабельно, позаботьтесь и о коже. Зимой просто незаменимы обертывания. Они помогают худеть, увлажняют и укрепляют кожу, выводят токсины, а главное - требуют минимум усилий. Удобно, что обертывания можно делать как в салоне, так и дома.

Если вы решили довериться специалистам, начните с водорослевых обертываний. Они самые популярные и самые эффективные для похудения и борьбы с целлюлитом. Кроме того, водоросли обогащают кожу ценными микроэлементами и стимулируют обмен веществ.

Процедура проста: сначала мастер сделает пилинг, чтобы усилить восприятие кожей полезных ингредиентов обертывания. Затем вы примете душ, и уже на чистую сухую кожу нанесут состав для обертывания. Учтите, что натуральные водоросли пахнут далеко не розами, так что будьте готовы потерпеть не слишком приятный аромат.

Затем вас на 15 - 20 минут завернут в пленку и накроют термоодеялом. После чего последует душ, и вас обмажут каким-нибудь полезным антицеллюлитным или увлажняющим кремом. Для хорошего, долгосрочного эффекта потребуется до 10 процедур, которые проводят один или два раза в неделю.

Чтобы сэкономить время и деньги, можно делать обертывания дома. Сначала нужно принять теплую ванну - она распарит кожу, и сделать пилинг. Потом останется нанести на тело состав, замотаться в пленку и минут на 20 прилечь отдыхать. Затем, как и в салоне, душ и крем.
Любительницам ароматерапии подойдет такой рецепт: по 3 капли масел апельсина, можжевельника, и лаванды тщательно перемешайте и влейте в две столовые ложки оливкового масла. Смесь вотрите в проблемные зоны и завернитесь в пленку. Если вы аллергик, то сначала протестируйте этот состав на сгибе локтя.

Как видим, не поправиться за зиму вовсе не сложно: нужно лишь немного внимания к себе. Зато потом вы будете наслаждаться достигнутым эффектом.

Состав для обертывания вам придется готовить самостоятельно. К примеру, для водорослевой процедуры вам потребуется порошок ламинарии или фукуса, чайную ложку которых нужно залить водой. Через час смесь набухнет, и в нее нужно будет добавить по чайной ложке сока алоэ или меда. Перемешав всё, как следует, вы получите ваш собственный, совершенно натуральный состав для обертываний.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.