Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Здоровый образ жизни

09.07.2008


Прежде всего, надо запомнить факторы, которые влияют на здоровье:

Наследственность. С этим фактором трудно спорить, но есть несколько замечаний. По наследству передаётся не сами болезни, а предрасположенность к ним. Предрасположенность переходит в болезнь только при «благоприятных» условиях, а вот эти условия создаём мы сами. В каждой семье есть определённый режим жизни и питания. Специалисты доказали что важным фактором при развитии например гипертонической болезни  служат наши ежедневные привычки. Как питались родители, так же будут питаться дети, и это будет способствовать развитию болезни.
 
Питание. Различные системы питания отдают предпочтение одним продуктам, игнорируя другие. На страницах журналов идёт постоянный спор: что значит оптимальный ежедневный рацион. Спор на эту тему будет продолжаться ещё долго, но, тем не менее, уже выработано много общих правил, которые необходимо соблюдать при здоровом образе жизни. Переходите на трехразовое питание (завтрак, обед и ужин). На обед должно приходиться - 50% от суточного объёма пищи. На завтрак и ужин - по 25%.
 
Большинство специалистов всё-таки не советуют кушать перед самым сном.

Невзирая на собственные предпочтения в питании, обязательно с каждым приёмом пищи съедайте порцию овощного салата.

Фрукты необходимо кушать по сезону и за 20 - 20 минут до основного приёма пищи.
 
Выпивайте в сутки 1,5 - 2 литра чистой воды. Воду советуют пить до еды и через 2 часа после.

Эти основные, простые и очень эффективные правила, соблюдение которых будет способствовать сохранению вашего здоровья.
 
Следующий компонент здорового образа жизни - умеренная физическая нагрузка. Недостаток в движении (гиподинамия) способствует развитию многих болезней, её называют даже - убийцей 21 века. Необходимый минимум двигательной активности можно добиться даже не посещаю фитнес клубы и спортзалы. Конечно если у вас определённая цель: похудеть, набрать мышечную массу, увеличить гибкость суставов и мышц - вам путь в фитнес центры. Если вас интересует профилактика - достаточно 15 минут утром и вечером. Конкретный набор упражнений для этих мини тренировок мы давать не будем, но общие рекомендации укажем.
 
Утренняя зарядка - несколько упражнений для гибкости позвоночника и основных суставов организма, растягиваем основные группы мышц (ноги, плечевой пояс, спина).
 
Вечерняя зарядка -  несколько упражнений для декомпрессии (растяжения) позвоночника и увеличения его гибкости, разминаем основные суставы организма, делаем несколько силовых упражнений. Вечерняя тренировка - более активная и насыщенная.

Правильное позитивное умонастроение. Многие специалисты по здоровому образу жизни выделяют этот фактор как основной. 
 
Все мы знаем о вреде для здоровья отрицательных эмоций, но как от них избавиться. Хотим мы этого или нет, отрицательные эмоции накапливаются в нашем организме, вызывая стрессы и хронические болезни. Эффективный способ борьбы со стрессами - активное занятие спортом, особенно если это командный игровой вид спорта. Учёные утверждают, что наши мышцы сжигают не только калории, но и наши стрессы.

Найдите для себя интересное занятие (хобби). Очень серьёзный вред своему здоровью наносят люди, которые постоянно думают о своих проблемах - отвлекитесь, а потом с новой силой беритесь за решение насущных задач.

Ответственность за собственное здоровье каждый из нас должен взять на себя. Если мы этого не сделаем добровольно, то болезни заставят нас это сделать принудительно.

 

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.