Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Здоровье зубов и десен во многом зависит от психологического состояния человека

14.09.2007


Пародонт - это комплекс тканей, которые окружают зуб и обеспечивают его фиксацию в челюстных костях. К наиболее распространенным болезням пародонта относятся гингивит, пародонтит и пародонтоз. Характерные признаки болезней пародонта - кровоточивость десен, неприятный запах изо рта, расшатывание зубов вплоть до их выпадения.

Ученые Американской академии периодонтологии выяснили, что результаты 57% исследований, проведенных за последние 16 лет, подтверждали наличие прямой связи между развитием болезней пародонта и психологическими факторами (высокой тревожностью, депрессией, сильным чувством одиночества, состоянием хронического стресса).

Исследователи предположили, что связь между психологическими факторами и болезнями пародонта обусловлена действием гормона стресса - кортизола, повышенный уровень которого может способствовать повреждению десен и челюстных костей, характерных для болезней пародонта.

Кроме того, определенную роль может играть изменение привычек у человека, переживающего тяжелый стресс. "В такой ситуации люди уделяют меньше внимания гигиене полости рта и увеличивают потребление алкоголя, никотина и лекарств", - отметил президент Американской академии периодонтологии Престон Миллер.

Источник: Solvay-pharma.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.