Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Здоровая диета может спасать от преждевременной смерти

18.03.2008


Они напомнили о том, что из-за неправильного питания десятки тысяч британцев ежегодно временно теряют трудоспособность, а их лечение обходится госказне в миллиарды фунтов стерлингов. В частности, в 2002 году такие расходы составили 6 млрд. фунтов стерлингов ($12 млрд.), что равнялось 2% всего бюджета Национальной системы здравоохранения на тот год.

Авторы доклада, считают, что достаточно увеличить норму ежедневно потребляемых овощей и фруктов на 136 г и 42 тыс. британцев в год смогут отсрочить свою кончину. Еще 20 тыс. человек могли бы продлить свою жизнь за счет сокращения - с 9 до 6 г - дозы ежедневно потребляемой соли. Эта задача, правда, усложняется тем, что около 75% соли британцы потребляют, даже не зная об этом, съедая уже приготовленные блюда, купленные в магазинах или закусочных.

Еще сложнее с сокращением потребления жира с высоким содержанием насыщенных жирных кислот. Между тем, уменьшение этой дозы лишь на 2,5% в день могло бы снизить смертность в стране на 3500 человек в год. Таких же результатов, как полагают авторы доклада, можно было бы добиться путем сокращения всего на 1,75% ежедневной дозы потребляемого сахара

В правительственном документе отмечается, что образ жизни многих британцев за последние годы значительно изменился, и они все чаще говорят о том, что хотели бы перейти на более здоровый рацион. «Но есть большой разрыв между тем, что люди говорят, и тем, что они делают», - указывается в докладе.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.