Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Западная диета – не лучший выбор для здоровья

17.06.2013


Западная диета – не лучший выбор для здоровья

Типичная западная диета с высоким содержанием жиров и сахара укорачивает жизнь.

Типичная западная диета с высоким содержанием жиров и сахара укорачивает жизнь – во всяком случае, так считает исследовательская группа под руководством доктора Ташими Акбарали. Ученые проанализировали медицинские карты 3775 мужчин и 1575 женщин за 1985-2009 годы, чтобы определить среди них показатели смертности и хронических заболеваний. Также они выяснили, сколько пациентов придерживались диетических рекомендаций, предусмотренных Альтернативным индексом здорового питания (АИЗП).

АИЗП является показателем качества диеты и предназначен для выдачи рекомендаций по питанию для борьбы с различными хроническими заболеваниями, такими как диабет и болезни сердца.

Результаты показали, что те, кто не придерживался рекомендаций АИЗП и преимущественно следовал диетам «западного типа», состоящим из жареных и сладких блюд, обработанных пищевых продуктов и красного мяса, удвоили свой риск преждевременной смерти.

«Влияние диеты на конкретные возрастные заболевания была изучена ранее, но лишь немногие исследования показали более целостный подход к определению связи диеты с общим состоянием здоровья в пожилом возрасте», - резюмировала Акбарали.

По данным www.zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.