8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Закончен праздник живота, худеть и хорошеть пора!

11.02.2009


Закончен праздник живота, худеть и хорошеть пора!

- Для большинства людей прошедшие праздники – время обильных застолий и ленивого отдыха, – констатирует диетолог. – Беспорядочное поглощение жирных, острых, пряных блюд, алкогольных и газированных напитков усугубляет состояние пациентов, склонных к тем или иным заболеваниям, и, разумеется, способствует увеличению веса.

Худеть после новогоднего чревоугодия нужно правильно. Прежде всего, не пытайтесь сесть на строгую диету, поскольку, стремясь выйти из одного стресса, вы подвергаете организм другому – не менее серьезному. Научно доказано: голодание грозит нарушением обмена веществ, вызывает появление камней в желчном пузыре и даже приступы желчнокаменной болезни.

Переизбыток жирного и сладкого, поглощенного в праздничные дни, приводит к тому, что организм не успевает самостоятельно выводить токсины. Чтобы быстрее избавиться от накопившихся вредных веществ, пейте больше жидкости. Вместо чая лучше заваривать в равной пропорции отвар трав из бессмертника, зверобоя, календулы, шиповника, ромашки, кукурузных рылец. При интоксикации и вздутии живота применятся активированный уголь. 10 таблеток в сутки за несколько дней абсорбируют токсины из желудочно-кишечного тракта и помогут почкам вывести шлаки.

Сегодня в продаже можно также найти растительную клетчатку, которая за две недели очистит кишечник от токсинов, складированной и плохо переваренной пищи. Начинаем с одной столовой ложки клетчатки, добавив ее в стакан воды, сока или кефира.

- Какие продукты можно включать при этом в свой ежедневный рацион?

- Свежие и термически обработанные фруктово-овощные блюда, пюре, салаты с растительным маслом, некрепкие бульоны и супы, но только не химические из пакетов, а натуральные! Замените свежий белый хлеб на кусочек ржаного черствого.

Не стоит забывать и о разгрузочных днях. Нормализует пищеварительный процесс, нарушенный обилием разнообразной еды, кефирная диета (литр кефира с низким процентом жирности распределяется на три порции и употребляется в течение дня). Хорошо зарекомендовали себя национальные кисломолочные продукты. Можно также «посидеть» на яблочной (1 килограмм яблок в день) или рисовой диете. Важные нюансы: с зимних сортов яблок желательно снимать грубую кожуру, потому что ее обрабатывают для длительного хранения химическим веществом. Рис варится в слегка подсоленной воде. Употребляется в пищу без добавления масла или соуса.

- А как вы относитесь к «чудодейственным» таблеткам, пищевым добавкам и чаям для снижения веса?
- В аптечных пунктах есть сертифицированные лекарственные препараты, препятствующие всасыванию жиров в кишечник. Но не следует делать себе назначение самостоятельно. Прежде проконсультируйтесь с врачом, который подскажет оптимальный вариант с учетом вашей конституции, сопутствующих заболеваний и даже толщины кошелька.

Неясного происхождения препараты, не имеющие разрешения на продажу в нашей республике, применять категорически запрещено. В практике известны случаи, когда после лечения «чудодейственными капсулами» у пациенток из организма извлекали клубки гельминтов. К слову, многие чаи для похудения содержат мочегонные препараты. Когда продукт одной из сомнительных фирм подвергли тщательной проверке, выяснилось, что в его составе присутствует компонент с мочегонным эффектом. Женщины худели, теряя из организма жидкость...

- В зимнее время на наших столах появляется больше сытных блюд и заметно уменьшается количество овощей и фруктов. Можно ли восполнить витаминный пробел?
- Если нет возможности разнообразить меню фруктами и овощами, советую употреблять в пищу крупы – рис и гречку. А потом, не одна картошка является овощем. Морковь, тыква, свекла, капуста, листья салата реализуются круглогодично по приемлемой цене. Очень полезны сухофрукты. Нужно лишь включить воображение при приготовлении вкусных и разнообразных блюд.

Три мифа о похудении

Стройной фигуре способствуют…

• Курение
Это неправда. Начиная курить, женщины не теряют в весе, но зато так втягиваются в этот процесс, что потом сбросить лишние килограммы при помощи врача-диетолога гораздо проще, чем избавиться от пагубной привычки.

• Мочегонные препараты
Эффект действительно потрясающий! За день теряется от 2 до 3 килограмм лишнего веса. Однако злоупотребление мочегонными препаратами приводит к обезвоживанию организма. Кожа морщинится, становится похожа на высохшее яблоко. Так не лучше ли оставаться полненькой, но молодой, чем похудевшей, но выжатой, как тряпочка?

• Виноградная диета
Виноград – прямой поставщик глюкозы. Хотите поправиться – не раздумывая садитесь на эту диету. Если же мечтаете избавиться от лишних килограммов, употребляйте в пищу свежие ананасы и натуральный ананасовый сок. В этом фрукте есть компоненты, способствующие расщеплению жиров.
 
Это важно!

Не превращайте желудок в мешок

Пищеварительный орган человека обладает большой растяжимостью. Во время новогодних торжеств, когда мы складируем в него обильное количество блюд, он непомерно растягивается. Переедание может привести к надрывам и даже эрозиям с кровоизлияниями!

При систематичном переедании желудок превращается из пищеварительного органа в мешок, который придется постоянно «набивать» всё большим количеством пищи. Это в итоге повлечет за собой серьезные проблемы с пищеварением.

Чтобы вернуться после праздников в привычный режим, старайтесь кушать по 5-6 раз в день малыми порциями. Во-первых, отступит чувство голода, а, во-вторых, желудок опять примет прежнюю форму.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.