Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Йогурт может убить

22.02.2008


Это резонансное событие вынудило голландскую Федерацию пациентов и потребителей (NPCF) требовать проведения следствия в связи с производством йогурта Yakult, в котором содержатся активные бактерии.

Член Федерации сообщила, что Yakult и тому подобные молочные продукты вмещают в себя пробиотики. Она также настоятельно рекомендует организациям здравоохранения разобраться с этим вопросом до того, как среди потребителей молочных продуктов началась паника.

Органы, защищающие права потребителя, неоднократно высказывали опасения по поводу пользы тех или иных молочных продуктов, в которых присутствуют пробиотики. Член Федерации сомневается в благотворном действии пробиотиков, несмотря на то, что производители йогуртов говорят обратное.

Исследователи из медицинского центра Утрехтского университета сообщили общественности о гибели 24 человек во время изучения влияния пробиотиков на пациентов, страдающих панкреатитом. В опытах участвовали 296 добровольцев.

Как считают в Медицинском центре, люди могли бы жить и сейчас, если бы их предупредили об опасности принятия пробиотиков, на что производители Yakult напоминают врачам, что йогурт является «продуктом питания, а не средством лечения».

Сотрудник фирмы производителя обращает внимание на то, что уже много лет никаких инцидентов с употреблением их продукции не было, что больным бактерии внедрялись прямо в кишечник через трубку, а это имеет совсем другое действие на организм человека, чем обычное – через рот.

Врачам Нидерландии запретили выписывать прабиотики больным с пораженными внутренними органами, которые лежат в отделениях интенсивной терапии или под капельницами.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.