Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Ягоды, которые могут улучшить работу вашего мозга

05.09.2013


Ягоды, которые могут улучшить работу вашего мозга

Результаты нового исследования показали, что ягоды могут помочь вам защитить организм от снижения когнитивных функций, а также улучшить память.

Причина, по мнению ученых, заключается в том, что ягоды содержат определенные виды антиоксидантов, которые необходимы для вашего рациона.

Исследователи провели анализ данных о состоянии здоровья женщин, принимавших участие в эксперименте. При этом ученые обнаружили приостановление снижения когнитивных функций на целых 2,5 года у женщин, которые потребляли половину стакана черники два или более раз в неделю.

Многие фрукты и овощи богаты антиоксидантами, обладающими защитными свойствами для вашего организма. Однако в таких ягодах как черника, клубника, вишня и бузина содержится определенный тип флавоноидов, называемый антоцианидинами. В отличие от своих коллег, антоцианов, антоцианидины способны пересечь гематоэнцефалический барьер, защищая часть мозга, ответственную за обучение и память, от воздействия свободных радикалов.

Исследователи отмечают, что, учитывая неоспоримую пользу, которую потребление фруктов и овощей приносит здоровью нашего организма, необходимо включать в пищевой рацион как можно больше этих продуктов. Это поможет вам сохранить память в пожилом возрасте.

По данным a2news.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.