Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Яблоки спасут от холестерина

15.05.2011


Яблоки спасут от холестерина

Верность старинной английской поговорки «Яблоко в день, и доктор не нужен» была подтверждена в ходе научного исследования.

Ученые из Университета штата Флорида (Florida State University) доказали, что яблоки можно с полным правом назвать чудо-фруктом. Исследования на животных показали, что содержащиеся в яблоках пектин и полифенолы улучшают метаболизм липидов крови и снижают уровень воспаления. Большую пользу приносят яблоки и для сердечно-сосудистой системы, особенно пожилым женщинам.

Для исследования были случайным образом выбраны 160 женщин в возрасте 45-65 лет. Половина из них должна была включить в свой рацион сушеные яблоки, и употреблять 75 г этих сухофруктов в день на протяжении года. Участницы другой группы должны были ежедневно съедать примерно такое же количество чернослива.

Результаты такой диеты немало удивили ученых. Уже через 6 месяцев у тех женщин, которые изо дня в день употребляли яблоки, уровень «плохого» холестерина упал на 23%. Яблоки также помогли снизить уровни гидропероксида и C-реактивного белка, сообщает Еurekalert.

– Я не ожидал, что яблоки могут настолько снизить уровень «плохого» холестерина, и одновременно повысить уровень «хорошего» холестерина приблизительно на 4%, – говорит один из участников исследования доктор Бахрам Арджманди.

О пользе яблок ученые сообщили на ежегодном симпозиуме экспериментальной биологии (Experimental Biology).

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.