Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Яблоки снижают риск развития сахарного диабета

06.07.2012


Яблоки снижают риск развития сахарного диабета

Согласно данным американского исследования, включив в свой рацион больше черники, яблок и груш, можно снизить риск развития сахарного диабета.

В течение 24 лет ученые изучали пищевой рацион 200 000 мужчин и женщин, принимавших участие в 3 крупномасштабных исследованиях. Участники исследований заполняли специальные анкеты, где отмечали, как часто они употребляют те или иные продукты и напитки.

За время проведения исследований сахарный диабет развился у 12 600 участников. Риск развития сахарного диабета 2 типа у тех, кто употреблял не менее 5 яблок в неделю, был на 23% ниже, чем у тех, кто не употреблял яблоки. Подобный эффект наблюдался и в отношении черники.

– Яблоки и черника достоверно снижали риск развития сахарного диабета, - поясняет один из авторов исследования Ан Пен (An Pan).

Ученые считают, что положительные эффекты яблок и черники связаны с высоким содержанием флавоноидов, сообщает Reuters.

Результаты исследования опубликованы на сайте «Американского журнала клинической диетологии» (American Journal of Clinical Nutrition).

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.