Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Высокобелковая диета признана лучшей

19.01.2011


Высокобелковая диета признана лучшей

Потребление белковых продуктов поможет сделать фигуру стройной.

Датские ученые выяснили, что рацион, предусматривающий потребление в больших количествах белковых продуктов, например мяса без жира, и одновременное ограничение потребления углеводов с высоким гликемическим индексом, таких как белый хлеб и рис, лучше всего помогает расстаться с лишними килограммами. При этом не обязательно изнурять себя голодом – можно есть досыта, что никак не помешает процессу похудения.

Крупнейшее в истории диетологическое исследование провели сотрудники Копенгагенского университета. В общей сложности в исследовании приняло участие 772 семьи, включая 938 взрослых и 827 детей. Сперва взрослые участники два месяца сидели на диете, предусматривающей потребление не более 800 ккал в сутки. Таким образом добровольцы в среднем смогли потерять по 11 кг веса.

Затем участников произвольно разделили на четыре группы в зависимости от предложенной диеты, которые отличались по уровню потребление белков и углеводов.

В результате выяснилось, что самой эффективной является высокобелковая диета с низким гликемическим индексом. В среднем у испытателей высокобелковых диет рост массы оказался на 0,93 кг меньше, чем у людей, сидевших на низкобелковых диетах.

Самой же неэффективной оказалась низкобелковая диета (на белки приходилось 13% потребленной энергии) с высоким гликемическим индексом – участники этой группы набрали в среднем 1,67 кг.

 «Медицинский журнал Новой Англии»

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.