Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Врачи рассказали, как прийти в себя после праздников

17.02.2013


Врачи рассказали, как прийти в себя после праздников

Врачи не рекомендуют изнурять себя строгими диетами и голоданиями. По их мнению, лучше устроить себе разгрузочные дни на кефире или яблоках.

После череды застолий работа желудочно-кишечного тракта при здоровом организме восстановится самостоятельно, если питаться дробно, рассказала РИА Новости врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Лейла Болатчиева.

"Принимайте пищу 4-5 раз в день небольшими порциями, исключите или значительно ограничьте употребление продуктов, способствующих нарушению секреторной и двигательной функций органов пищеварения. К ним относятся специи, маринады, копчености, животные жиры", — уточнила она.

Если желудок и кишечник работают нормально, принимать какие-то дополнительные меры для очищения организма от шлаков нет необходимости. Также врачи советуют потреблять меньше калорий: меньше жира и сахара - и разгрузка придет сама собой. Тем, кто намерен «разгружаться», не жалея живота своего, рекомендуется заниматься не голоданием, а устроить яблочные или кефирные дни.

По мнению врача-диетолога Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России, кандидата медицинских наук Рузанны Еганян, еще одно важное правило в борьбе с накопленным за праздники лишним весом — это постоянная двигательная активность: пользоваться лестницей вместо лифта, а по дороге на работу, в гости или в магазин ходить пешком 30-40 минут.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.