Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

ВОЗ опубликовал прогнозы причин смертности населения на 2030 год

29.01.2008


Предсказать будущее невозможно, поэтому исследователи предложили 3 варианта развития событий: оптимистический, пессимистический и средний, в зависимости от скорости и направления экономического развития мира - ключевого момента в формировании причин смертности по всему миру.

На первых местах, во всех трех вариантах предполагается рост продолжительности жизни, но вместе с тем, увеличение смертей детей до 5 лет от неинфекционных заболеваний, таких как рак и кардиоваскулярные заболевания.

Это произойдет из-за уменьшения инфекционной заболеваемости, что вызовет общее уменьшение детской смертности. Единственным исключением среди инфекционных заболеваний станет СПИД который будет выходить на первые места в качестве причины смерти. Однако, не смотря на это, к 2015 году заболевания, связанные с табакокурением вызовут в 2 раза больше смертей, нежели СПИД.

К 2030 на первых местах будут: СПИД, заболевания сердечно-сосудистой системы и, неожиданно, - депрессия. Другой результат только у наиболее оптимистического из прогнозов: если экономическое развитие будет выше намеченных показателей, на 2-е место выйдут автомобильные аварии, оттеснив кардиоваскулярные заболевания на 3-е место.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.