Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Волшебный чай

10.10.2012


Волшебный чай

Китайские специалисты из Третьего военного медицинского университета открыли новые полезные свойства зелёного чая.

Группа учёных под руководством профессора Юн Бая обнаружила, что активные вещества, содержащиеся в зелёном чае, способствуют формированию мозговых клеток гиппокампа (они отвечают за память и пространственную ориентацию). Таким образом, напиток может выступать как одно из профилактических средств против дегенеративных заболеваний, связанных с возрастом.

Гиппокамп - участок мозга, который переваривает информацию и перекладывает её из кратковременной памяти в долговременную. Кахетин, которым богат зелёный чай, благотворно воздействует на данную область. Доказали это опыты на мышах: грызуны, которые получали кахетин, лучше ориентировались в пространстве и быстрее учились, чем остальные мыши. 

О том, что зелёный чай полезен для памяти, ранее заявили японские специалисты. У пожилых японцев, в чьём ежедневном рационе находилось место для двух и более чашек зеленого чая, вполовину реже возникали расстройства внимания и памяти.

Кроме того, в Национальном Онкологическом Институте США установили, что благодаря кахетину зеленый чай снижает риск развития онкологических заболеваний, поскольку препятствует росту раковых клеток.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.