Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Вода – структурированная, талая, дождевая…

14.11.2007


Для того чтобы способствовать протеканию всех внутренних процессов, а не «обирать» организм, отнимая у него кислород и прочие вещества, вода должна быть структурирована. Структурированная вода богата такими изомерами, которые благоприятны для всех наших физиологических процессов.

Более всего структурирована вода, содержащаяся в овощах и фруктах, и соответственно свежеприготовленные из них фруктовые и овощные соки.

А если говорить о чистой воде, то лучшая вода, предназначенная человеку самой Природой – ключевая, или как вариант – колодезная. Она очищается и структурируется, проходя через множество земных слоёв – песок, камушки, глинозём. Такая вода идёт из самых земных глубин, она заряжается энергией Земли. Ключевая вода всегда ледяная и свежая, она, словно, сладкая на вкус и мгновенно утоляет жажду. Когда я вижу в лесу родничок, меня так и тянет из него умыться или хотя бы ополоснуть руки. Ключевая вода – это соблазн, даже когда пить совсем не хочется. Потому что она вкусная. Мы живём за городом и почти всегда пьём ключевую воду.

Использование фильтра для того, чтобы сделать воду пригодной для питья – это лишь искусственные попытки повторить таинство природной фильтрации.

Ещё одна разновидность структурированной воды, которая дарит силу и долголетие жителям гор – это талая вода, вода из горных источников. Талая вода – это переродившаяся вода. Она прошла через превращение из твёрдого вещества в жидкое, зарядилась энергией и имеет электромагнитную структуру, как раз такую, как необходимо человеческому телу. Когда такая вода попадает в организм, он не тратит собственные силы на то, чтобы структурировать её под собственные нужды.

К тому же талая вода очень полезна для женской кожи. Помните, как наши прапрабабушки умывались первым снежком, или как бросались в сугроб после баньки. Конечно, я бы не советовала даже пальцем прикасаться к городскому снегу. Но это ещё один плюсик в пользу талой воды.

Сделать структурированную талую воду (она ещё называется протиевой водой) в домашних условиях достаточно просто. Для этого нужно взять стеклянную банку или эмалированную посудину, наполнить её водой. Затем поставить воду в морозилку и дождаться когда появится первый ледок. Воду оставить, а лед выкинуть. В этом льде находится тяжелая вода (она замерзает первой), в ней собираются все тяжёлые металлы. Дальше нужно дождаться, пока вода почти полностью не замерзнет. По центру льда должен быть пузырь из еще не замершей воды. Эту воду тоже надо вылить, она содержит соли. А оставшийся лёд растопить. Полученная вода имеет структуру внутриклеточной воды и практически не содержит солей. Только, к сожалению, структура воды быстро разрушается (что касается и свежевыжатых соков), поэтому пить такую воду лучше сразу. Отлично проходит голодание на талой воде.

Талая вода хороша ещё и тем, что при переходе из одного физического состояния в другое «стирается» информация, которую эта вода в себя впитала. Я не так давно смотрела передачу, в которой рассказывалось о том, что вода способна «запоминать» и переносить информацию. И в зависимости от того, в какой обстановке она находилась, такой негативный или позитивный заряд она и несёт в себе. Кстати, «память воды» - это один из основных принципов, на которых держится гомеопатия. Так что талая вода нейтральна.

Ещё один более простой способ приготовить структурированную воду выглядит так. Это биологически активная – дегазированная вода, изготовленная по методу братьев Зелепухиных. Для ее изготовления небольшое количество воды быстро доводится до 94-96 градусов, то есть до температуры так называемого «белого ключа», то есть когда во множестве образуются мелкие пузыри, но образование крупных еще не началось. После достижения температуры «белого ключа» кастрюлю снимают с огня и быстро охлаждают, помещая, например, в холодильник (сейчас холодно можно на улицу или на балкон). В результате такой обработки, так же как и при замерзании и последующем оттаивании, получается вода с упорядоченной структурой.

Состояние «белого ключа» - это момент, когда из воды уже потихоньку начал выделяться кислород и другие газы, важно не пропустить этот момент и тогда, когда вы просто кипятите воду для чая, например. Секрет приготовления зелёного чая и любых травяных чаёв заключается в том, что вода должна быть доведена именно до состояния «белого ключа» и не более. Слишком долго кипящая вода – это просто яд! Вода по своим свойствам вынуждена набирать в себя кислород. И если она освобождена от кислорода, она наберёт его внутри нас – то есть лишит нас и того небольшого его количества, которое мы можем получить в городе. Так что остерегайтесь кипячёной воды.

Но, пожалуй, самый действенный способ – это соединить оба предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации по-зелепухински. «Проверка показала, - пишет натуропат Ю.Андреев, - такой воде и цены нет. Это по-настоящему лечебная вода, и если у кого-либо существуют какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, то она для него является лекарством».

Ещё один способ, который придумала сама Природа специально для того, чтобы очищать воду – это дистилляция. Естественная природная дистиллированная вода – это обыкновенный дождь. Наши предки знали о том, что дождевая вода самая чистая и самая полезная и всегда ставили рядом с избой бочку, чтобы в неё собиралась вода.

Дождевая вода – это противоположность талой. Если талая вода проходит перерождение из воды в лёд и снова в воду. То дождевая вода перерождается из воды в пар и обратно.

Если после этого подвергнуть дистиллированную воду дегазации, то ей тоже не будет цены. Но, к сожалению, дистиллированную воду можно купить только в аптеке. Хотя сейчас стали продавать аппараты, действующие по принципу самогонных, с помощью которых можно делать дистиллированную воду, но работают они медленно, и производят не больше литра дистиллированной воды в час. Хотя, в общем-то, воды вполне хватает.

Итак, самая полезная для человека вода – структурированная. Это, в первую очередь, фруктовые и овощные соки, потом ключевая, талая и дождевая вода из чистых районов, а потом уже вода, которую мы можем приготовить дома сами. И такой возможностью нельзя пренебрегать.

Источник http://bewoman.ru/

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.