Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Во Франции чересчур много худышек

29.05.2009


Во Франции чересчур много худышек

Во Франции в процентном соотношении проживает наибольшее количество ненормально худых женщин, но лишь половина из них признает, что имеет проблемы с недостаточным весом, утверждают ученые из французского Национального института изучения демографии. В других европейских странах наблюдается обратная тенденция: количество британских, испанских и португальских женщин, которые считают себя слишком худыми, превышает реальное количество болезненно худых женщин.

Исследователи из Франции обнаружили, что в стране слишком много ненормально худых женщин, которые не признают своей проблемы. «Это показывает, что во Франции нормальный вес для людей гораздо ниже, чем в других странах», - считает автор исследования Тибо де Сент Пол (Thibaut de Saint Pol). Если бы француз, считающий себя полным, поехал в США, где гораздо больше толстых людей, он, возможно, перестал бы чувствовать себя толстым, считает ученый.

Эксперты выяснили, что в Западной Европе средний вес мужчин во всех странах, кроме Франции и Нидерландов, является избыточным согласно стандартам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Только в трех странах вес женщин приближался к весу мужчин: в Британии, Греции и Португалии. И лишь среди голландцев проживает больше полных женщин, чем мужчин. Франция – это единственная из стран, где средний вес обоих полов является нормальным, и только там более 5% женщин весят меньше своего здорового веса.

Мужчины и женщины по-разному воспринимают свой вес, утверждают ученые. «Мужчины считают проблемой, если они слишком худые, но не видят никаких проблем в избыточном весе», - сказал де Сент Пол, уточнив, что это не касается ожирения. Женщины же, напротив, предпочитают быть излишне худыми, а лишний вес считают недопустимым. Такого мнения придерживались граждане 15 стран Европы. Де Сент Пол рассказал, что для женщин их тело связано с красотой, а быть красивой – значит быть худой. Мужчины же, наоборот, считают, что большой вес означает значимость и силу. Чем выше человек взбирается по социально-экономической лестнице, тем более эта тенденция усиливается, считают исследователи.

Универсальным стандартом, введенным ВОЗ для оценки веса, является индекс массы тела. Он равен отношению веса человека в килограммах к квадрату его роста в метрах. Индекс массы тела от 25 до 30 означает полноту, выше 30 – ожирение, а 18,5-24,9 – норму.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 3

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.