Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Внимание, опасная еда! В овсяных хлопьях найдены канцерогены

06.03.2015


Внимание, опасная еда! В овсяных хлопьях найдены канцерогены

Полезные завтраки не так уж и полезны. Пшеничные, рисовые, кукурузные, другие хлопья, с которых начинают день приверженцы здорового питания, содержат вещество, которое вырабатывают плесневые грибы. Оно является канцерогеном и провоцирует возникновение рака почек у мышей.

Специалисты изучили минимум 500 различных образцов сухого завтрака. И оказалось, что в составе каждого присутствует канцероген охратоксин. И более того, его количество в продукте превышает норму.

Токсичнее остальных для организма - хлопья из овса. В них превышение дозы вещества составило 8%. Учёными доказано: ответная реакция грызунов на попадание в организм охратоксина приводит к раку почек. Как реагирует на это человек, экспертам только предстоит узнать.

По данным: www.myjane.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.