Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Вместо налога на роскошь – налог на жир

25.03.2012


Вместо налога на роскошь – налог на жир

Группа исследователей из Оксфордского университета предложила распространить налог на добавленную стоимость на продукты питания, способствующие ожирению.

Данная мера, по мнению ученых, приведет к уменьшению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 1,7%. Майк Рейнер, директор Группы здоровья, выступившей с данной инициативой, считает, что раз введение налогов уже было использовано для того, чтобы защитить здоровье людей от табака и алкоголя, почему бы не ввести налог на жир, чтобы и деньги для казны собрать, и сделать людей более здоровыми? – Существуют неоспоримые доказательства того, что повышение цен на жирные продукты может поощрить людей питаться правильно. Так почему же мы не так активно сопротивляемся введению налога на жирную еду, – спрашивает Майк Райнер и призывает брать пример с Дании, правительство которой уже ввело налог на продукты, содержащие жир и повышающие уровень холестерина в крови.

Предложения Группы здоровья основываются на сухой экономической статистике. Исследователи попытались спрогнозировать, как упадет спрос на нездоровую пищу, если она подорожает, что люди будут покупать вместо нее, и как более здоровое питание повлияет на статистику смертности. При подсчетах выяснилось, что введение налога на продукты с низким индексом «полезности» приведет к тому, что, например, в Британии каждый год будет умирать на 2300 человек меньше. Это ли не лучший аргумент для введения нового налога? По материалам bbc.co.uk.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.