Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Витаминная бомба. Чудо-ягода арбуз выводит шлаки и помогает худеть

26.08.2008


Чем он полезен

Арбуз на 90% состоит из воды и на 9% — из легкоусвояемых сахаров.
Отлично утоляет жажду в жару и подавляет чувство голода, при этом не страдает фигура (существуют даже арбузные диеты и разгрузочные дни).
В нём содержатся витамины и микроэлементы. Фолиевая кислота и железо улучшают кроветворение. Клетчатка нормализует работу кишечника, способствует выведению шлаков.
Кроме того, арбуз улучшает пищеварение, полезен для почек и сердечно-сосудистой системы, способствует выведению холестерина.

Арбуз — отличное мочегонное средство. С его помощью, конечно вкупе с основным лечением, можно выводить из почек мелкий песок и очень мелкие камни.

Где его покупать

Место продажи должно быть огороженным, с навесом. Арбузы разложены на лотках, а не свалены в одну кучу на земле.
Если вы делаете покупку не в магазине, то арбуз вам имеют право продать только целым — сезонным торговцам запрещено даже надрезать, а не то что разрезать арбузы на части, иначе покупатель может получить кишечную инфекцию.
У продавца должны быть документы, подтверждающие качество и безопасность товара. Они выдаются органами Госсанэпиднадзора того района или города, откуда привезли арбузы. Обратите внимание, чтобы эти документы не были просрочены.

Как его выбрать

Хвостик должен быть жёлтым — это признак зрелости арбуза. Зелёный означает, что арбуз сорвали слишком рано.
Земляное пятно на боку тоже должно быть жёлтым, а не белым.
Посмотрите на полоски. Чем они ярче и сильнее контрастируют, тем лучше ягода.
Выбирайте арбуз правильной формы, с ровной кожурой.
Считается, что если сдавить арбуз и он затрещит, значит, спелый.

Чем он может быть опасен

Чтобы ускорить созревание арбузов и улучшить внешний вид, их могут «подкармливать» химическими веществами. Особенно опасны в этом смысле арбузы, которые начинают продавать раньше срока — чуть ли не в начале лета. Излишек нитратов может спровоцировать желудочно-кишечные заболевания, пестициды — вызвать отравления. Кроме того, в организм могут попасть вредные металлы. Поэтому никогда не выгрызайте корочку от арбуза — именно в ней скапливаются все вредные вещества. Всегда оставляйте красную прослойку.

Не стоит есть арбуз, если:

Он надрезан (продавцы таким образом часто демонстрируют, что ягода спелая). Однако этот надрез может стать источником инфекции, а затем и отравления. Грязный нож, руки и немытый арбуз — наиболее благоприятные условия для развития бактерий.
Жёлтые волокна внутри арбуза — признак избытка нитратов. Хороший арбуз должен быть с бело-розовыми прожилками.
Арбуз слишком маленький или слишком большой по сравнению с другими. Слишком маленький обычно не бывает вкусным — не успел созреть. Слишком большой может быть напичкан удобрениями.

Кому есть нельзя

В больших количествах арбуз противопоказан:

· людям с сахарным диабетом (так как в арбузе содержится много фруктозы);
· страдающим метеоризмом (вздутие живота);
· тем, у кого есть хронические заболевания кишечника.
 
РЕЙТИНГ. Самые популярные у россиян летние фрукты:

1-2. Арбузы — 52%
1-2. Бананы — 52%
3. Яблоки — 50%
4. Лимоны — 35%
5. Дыни — 29%

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.