Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Вес зависит от близости продуктового магазина

13.10.2010


Вес зависит от близости продуктового магазина

Американские исследователи установили, что женщины, проживающие неподалеку от круглосуточного магазина, имеют больше массу тела.

Сотрудники Универстита Буффало решили выяснить, почему женщины, проживающие в центральных районах города, где имеется большое количество мест для прогулок, чаще других страдают избыточным весом.

Изучив и сопоставив разнообразные факты, исследователи под руководством Самины Рая сделали вывод: чем ближе человек живет к круглосуточному магазину, тем больше его масса тела.

По мнению С. Рая, на развитие ожирения влияет окружение человека. В частности, на пищевых привычках также сказывается больше число ресторанов, расположенных в пяти минутах ходьбы от дома. При этом проживание по соседству с парком и местами для прогулок, если поблизости много ресторанов, все равно не спасет от полноты.

– Основным открытием для нас стало то, что планировка района, расположение магазинов и предприятий общественного питания оказывает огромное влияние на развитие ожирения, – отмечает профессор Рая.

Исследователи призывают уделить особое внимание планированию городских районов с учетом влияния окружения на массу тела и, соответственно, здоровье женщин.

Журнале обучения планированию и исследованиям

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.