Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Вегетаринаство уменьшает риск развития болезней сердца на треть

15.05.2013


Вегетаринаство уменьшает риск развития болезней сердца на треть

Правда, речь идёт о классических вегетарианцах, а не о веганах.

В результате комплексного исследования, организованного группой специалистов из Великобритании, было установлено, что человек, который является вегетарианцем, имеет на 33% меньшую вероятность развития болезней сердца.

Этот вывод в целом подтверждается результатами предыдущих работ на аналогичную тему.

«В целом нет ничего удивительно в том, что диета, включающая в себя большое количество свежих овощей, фруктов, орехов, семян и прочих продуктов растительного происхождения является полезной для нашего организма. Что же касается веганов, то следует понимать, что наше здоровье зависит не только от того, какое количество вредной пищи мы употребляем. Оно также определяется тем, достаточно ли мы употребляем здоровой пищи. Наш организм устроен так, что некоторые необходимые для нашего здоровья вещества мы обязаны получать из продуктов животного происхождения» – отмечает профессор питания в Королевском Колледже Великобритании доктор Франческа Кроу.

Но важно отметить, что речь идет лишь о классическом вегетарианстве. Так называемые веганы, которые исключают из своего рациона питания не только мясо, но и вообще любую продукцию животного происхождения, не только не снижают у себя риск развития болезней сердца, но и вполне вероятно даже повышают его в сравнении с людьми, которые употребляют в пищу мясо, пишет MedLinks.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.