Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

В России по официальной статистике более миллиона ВИЧ-инфецированных

19.12.2007


Об этом на сегодняшней конференции заявил исполнительный директор UNAIDS в России Мишель Казачкин. «UNAIDS сейчас ведет большую работу, чтобы дать объективные цифры по распространенности СПИДа в России; мы думаем, что в реальности таких людей в РФ от 900 тысяч до миллиона», - сказал Казачкин.В свою очередь, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в очередной раз выразил сомнение в обоснованности выводов международной организации. «Это, скорее всего, эмоциональная оценка, нам непонятны методики UNAIDS», - заявил Онищенко.

Совместная пресс-конференция главного санитарного врача и исполнительного директора UNAIDS в России была посвящена Второй международной конференции «ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии», которая откроется в Москве в мае 2008 года. В ходе пресс-конференции Геннадий Онищенко подчеркнул, что в настоящее время Россия - единственное государство в Восточной Европе и Центральной Азии, ведущее массовый мониторинг по ВИЧ-инфекции, который ежегодно охватывает до 20 миллионов человек.

По словам Онищенко, специальная программа профилактики и лечения СПИДа действует в России уже два года, причем лечение одного больного по ней обходится бюджету в несколько тысяч долларов.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.