Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

В органических томатах больше антиоксидантов, чем в обычных

19.08.2012


В органических томатах больше антиоксидантов, чем в обычных

Мы давно знаем, что органические овощи не содержат нехороших химических компонентов — это бесспорный плюс. Теперь доказано еще одно преимущество: эти продукты намного богаче природными антиоксидантами по сравнению с овощами, выращенными обычным способом.

Такое исследование провели ученые из университета Барселоны. Первоначально было обнаружено, что сок, а также кетчуп из органических помидоров содержит существенно больше полифенолов, чем сок и кетчуп из овощей обычного урожая. Полифенолы — вещества антиоксиданты, природная защита растений от неблагоприятных внешних воздействий. В последние десятилетия многими исследованиями была доказана польза антиоксидантов и их способность обезвреживать свободные радикалы, ускоряющие процесс старения человека. На основе полифенолов разработаны многие популярные биологически активные добавки. Однако исследователи утверждают, что полезные вещества из природных продуктов более благотворны для человека, чем капсулы и таблетки, потому что запечатать в препарат великое многообразие дополняющих друг друга живых природных компонентов невозможно.

По мнению ученых, органические растения вырабатывают больше полезных защитных веществ, потому что лишены дополнительной защиты химических удобрений. Естественно предположение,что касается это не только помидоров.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.