Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

В Китае торговали пластырем для похудания от Челси Клинтон

16.08.2007


Фрагмент рекламного постера America Seven-Point Thinness, фото с сайта shanghaiist.com. Распространяемый в Китае под маркой «America Seven-Point Thinness» пластырь рекомендовалось прикреплять к тем частям тела, в которых наблюдается избыток жировых отложений, после чего лишний жир, якобы, начинал выпотевать через кожу.

Однако, как показало предварительное расследование, маслянистая жидкость выделялась из пластыря после прикрепления к любой теплой поверхности, например, к чашке с горячей водой или к экрану включенного телевизора.

Как утверждалось в рекламе, пластырь импортировался из США, где он стал рекордсменом продаж и, более того, помог похудеть дочери Билла Клинтона Челси. На самом деле его изготовителем оказалась китайская фирма, базирующаяся в крупном промышленном центре Тяньцзинь.

За несколько последних месяцев объем продаж американского снадобья в Китае составил 26,32 миллионов долларов.

Китай предпринимает экстренные меры по борьбе с нарушениями стандартов производства продуктов питания, лекарств и игрушек после серии громких скандалов вокруг китайской контрафактной продукции в США и Латинской Америке. В конце мая текущего года Чжэн Сяоюй (Zheng Xiaoyu), возглавлявший китайское Управление по продуктам и лекарствам в 1998-2005 гг., и уличенный в коррупции и взяточничестве, был приговорен к смертной казни. Китайские власти заявили о намерении проверить обоснованность 170 тысяч лицензий на лекарства и продукты питания, выданных за годы работы высокопоставленного чиновника.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.