Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

В чем заключается эффективность безуглеводных диет?

28.04.2009


В чем заключается эффективность безуглеводных диет?

Британские ученые считают, что диета с повышенным содержанием белка и минимальным содержанием углеводов, повышает уровень гормона, подавляющего чувство голода. Как результат – довольно быстрая потеря веса. Гормон, который, как предполагают ученые, способствует подавлению чувства голода, был назван YY (PYY).

С целью окончательного подтверждения своей гипотезы о роли PYY, а также о связи его уровня с повышенным потреблением белка, исследователи использовали генетически модифицированных мышей, у которых отсутствовал ген, несущий информацию о структуре этого гормона. В отличие от нормальных грызунов, генетически модифицированные мыши, находившиеся на богатой белками диете, продолжали набирать вес с обычной скоростью. Однако их прибавка в весе резко сократилась после начала инъекций синтетического аналога PYY.

В настоящее время сотрудники Университетского колледжа Лондона намерены приступить к новой серии клинических испытаний с участием добровольцев для более детального изучения влияния безуглеводных диет на здоровье человека.

 

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 3.33

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.