8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

В чем вред большинства диет ?

06.05.2006


Чаще всего диеты плохо совпадают с современным ритмом жизни.  Они не гибки, не гарантируют долгосрочный результат.  Зачастую вредят здоровью.  

Если постоянно менять диеты, можно принести организму много вреда.  В первую очередь, это касается людей, помешанных на идеи похудеть и ставящих на себе садистские эксперименты в области питания.   Незря подопытные мышки и кролики долго не живут.

Если человек начинает соблюдать диету, его организм сталкивается с чувством голода.  Чувство голода, вызванное сокращением потребляемых калорий – это своеобразный сигнал тревоги.  В ответ организм запускает своеобразный механизм защиты, суть которого в сокращении расхода энергии.  Причем, активность понижается в среднем на 40% за счет таких функций как дыхание, сердечная деятельность и обмен веществ.  Активность обмена веществ может упасть на две трети, особенно, если человек ведет неактивный образ жизни.  Если же человек возвращается к старым пищевым привычкам, то организм начинает копить калории с удвоенной силой.  Жировые клетки в этот момент копят жир еще активнее.  Более ощутимо после жестких ограничительных мер реагирует на тормозящий процессы жирообразования гормон инсулин.

После диеты вес медленно начинает расти.  Через два месяца организм не только возвращает, что потерял, но и успевает увеличить массу тела.  Таким образом, вместо того, чтобы решать старые, диеты создают новые проблемы.  Лишний вес - это неизбежные проблемы со здоровьем: в первую очередь страдает сердечно-сосудистая система, а риск заболеть диабетом возрастает для женщин в четыре раза, а для мужчин в восемь раз.

Источник - http://www.mosmedclinic.ru/news/1671

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.