Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

В Британии хотят ввести налог на калорийную пищу

07.09.2007


Группа исследователей из Оксфордского университета предложила ввести налог на добавленную стоимость на калорийные продукты питания, которые способствуют ожирению и распространению сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Исследователи предполагают, что если на продукты с высоким содержанием жиров, сахара и соли распространить НДС, ставка которого в Великобритании составляет 17,5%, то это приведет к уменьшению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 1,7%.

А ожирение, которое способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, в настоящее время является одним из самых распространенных заболеваний в развитых странах. В число которых входит и Великобритания, где этим заболеванием страдает каждый четвертый. Но особое беспокойство специалистов вызывает тот факт, что ожирение стремительно распространяется среди подростков.

Поэтому специалисты решили распространить налог на молочные продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как молоко и сыр, на хлебобулочные изделия и пудинги. Правда, специалисты опасаются, что в этом случае, люди просто переключатся на другие виды нездоровой пищи, возможно, с высоким содержанием соли. А это может даже увеличить риск инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Несмотря на все это, специалисты обратились с призывом к правительству задуматься о налогах на нездоровую еду. "Сейчас пока относительно ранний этап, но время обсуждения вопроса налогов на толстых - пришло. Также можно рассмотреть возможность субсидий для здоровой пищи, в сочетании с повышением налогов на нездоровую", - добавляют они.

В ответ на это, британский кардиологический фонд, по словам его представителя Моры Гиллеспи, пока не готов поддержать идею налогов на толстых, поскольку необходимы дополнительные подтверждения ее эффективности.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.