Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

В Аргентине, страдающих ожирением защитят законом

02.10.2008


В рамках нового закона предусматривается не только лечение больных и создание государственных фондов по борьбе с проблемами питания, но и предотвращение заболевания. В частности, производители высококалорийной продукции обязаны информировать покупателей о том, что чрезмерное потребление данного товара может привести к ожирению, сообщает РИА Новости.

Киоски, расположенные рядом с учебными заведениями, должны предлагать школьникам широкий ассортимент полезных продуктов питания.В национальных СМИ запрещена реклама диет и способов похудения, не одобренных специалистами медицинских учреждений, а также участие в подобной рекламе лиц моложе 21 года.По мнению специалистов, законопроект по борьбе с ожирением, последствия которого занимают второе место по уровню смертности в стране после сердечно-сосудистых заболеваний, "отражает национальные интересы Аргентины".

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.