Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

В американском фаст-фуде содержание соли в разы больше

19.03.2012


В американском фаст-фуде содержание соли в разы больше

Возможно, именно этот факт объясняет наличие излишнего веса у американцев.

Такие блюда американского общепита, как гамбургеры, картофель фри и жареная курица, как правило, имеют более высокое содержание соли, чем аналогичные блюда в других странах.

В исследовании, опубликованном на этой неделе в Canadian Medical Association Journal, ученые привели данные о меню сетей быстрого питания Бургер Кинг, Домино Пицца, KFC, Mcdonald's, Pizza Hut и Метро в разных странах мира.

В целом, исследователи обнаружили, что пища в США более соленая, чем в других странах, включенных в исследование: Австралии, Канаде, Франции, Новой Зеландии и Великобритании. Более того, содержание соли в одних и тех же блюдах отличается в разы.

Так, например, мак-наггетс, одно из самых распространенных продуктов McDonald’s, продаваемый в Штатах, содержит в 2,5 раза больше соли, чем аналогичное блюдо, продающееся в Англии, также и клаб-сэндвич из американского Метро в два раза более соленый, чем во Франции.

Можно было бы объяснить разницу в содержании соли тем, что общепиты таким образом реагируют на потребительской спрос. Однако это не так. Скорее, повышенное содержание соли в пище можно объяснить правилами местных управляющих кафе, чем вкусами потребителей, говорит Норма Кэмпбелл, доктор медицины в университете Калгари, один из авторов исследования.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4.5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.