Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Ушные боли приводят к ожирению

21.05.2011


Ушные боли приводят к ожирению

Дети с хроническими ушными инфекциями не только чаще страдают лишним весом, но и имеют меньше вкусовых сосочков на языке, обнаружили корейские исследователи.

Пока ученые не могут точно объяснить, в чем причина этих изменений. Предполагается, что инфекции в ушном канале повреждают нервы, передающие в мозг вкусовые ощущения, в результате чего такие дети едят больше.

В ходе исследования сотрудники Университета Кенг Хи (Kyung Hee University) в Сеуле под руководством доктора Иль Хо Шина (Il Ho Shin) сравнили рацион и восприятие вкуса 42 детей в возрасте от 3 до 7 лет, страдающих хроническими инфекциями среднего уха, и 42 здоровых детей того же возраста.

Оказалось, что из-за нарушенного чувства вкуса такие дети больше ели сахара и соленых продуктов. С другой стороны, в потреблении горьких и кислых продуктов дети с ушными инфекциями ни чем не отличались от нормальных, сообщает Нealth24.

Кроме того, инфекции ушного канала, которые встречаются довольно часто в детском возрасте, становились причиной набора лишнего веса и уменьшения количества вкусовых сосочков на языке.

Об исследовании корейских ученых пишет журнал «Архивы отоларингологии/ Хирургия головы и шеи» (Archives of Otolaryngology – Head & Neck Surgery).

Дети с хроническими ушными инфекциями не только чаще страдают лишним весом, но и имеют меньше вкусовых сосочков на языке, обнаружили корейские исследователи.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4.5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.