Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Употребление яиц снижает риск развития диабета

15.05.2015


Употребление яиц снижает риск развития диабета

Любители яиц на 37% реже заболевают диабетом. Это доказанный врачами факт, который помогли установить 2332 мужчины в возрасте от 42 до 60 лет.

В ходе исследования учёные учитывали множество различных факторов, которые могут повлиять на риск возникновения диабета 2 типа. Но даже и с их учётом была отмечена отчётливая связь между развитием болезни и употреблением яиц.

Те из мужчин, которые съедали по яйцу в неделю, имели более высокий (37%) риск возникновения недуга, чем их оппоненты, употреблявшие 4 яйца за тот же срок. Предположительно, связь вызвана наличием в яйце питательных веществ, которые влияют на метаболизм глюкозы в крови.

Увеличение количества продукта (больше 4), со слов учёных, большего эффекта не даёт. Поэтому нет смысла чрезмерно увлекаться яйцами.

По данным: www.myjane.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.