Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Употребление брокколи может значительно снизить риск появления язвы желудка

23.04.2009


Употребление брокколи может значительно снизить риск появления язвы желудка

Употребление в день примерно 70 г проростков брокколи может значительно снизить риск появления язвы желудка и, возможно, даже рака желудка. Рак желудка, таким образом, пополнил длинный список заболеваний, риск появления которых можно снизить при помощи диеты, в которую входят брокколи. Также в число таких заболеваний входят рак пищевода, мочевого пузыря, кожи и лёгких.

«Это было небольшое исследование, но все данные указывают, что брокколи или ростки брокколи могут предотвращать рак у людей», - говорит Джед В. Фейи (Jed W. Fahey) из школы медицины им. Джонса Хопкинса, чьи изыскания привели к проведению исследования в Японии. По словам Фейи, в брокколи содержится химическое вещество под названием сульфорафан (sulforaphane), которое отвечает за защитный эффект. В 2002 г. его группа впервые описала это вещество как мощный антибиотик против Helicobacter pylori (хеликобактер пилори), возбудителя язвы желудка.

Японское исследование, результаты которого были опубликованы в апрельском выпуске «Cancer Prevention Research», было проведено с целью доказательства снижения уровня хеликобактер пилори вследствие употребления определенного количества брокколи. Исследование проводилось в Японии, поскольку здесь довольно высок уровень распространения H. Pylori. Хотя среди американцев заражены примерно 25-30 процентов населения, «в Японии уровень распространения инфекции приближается к 90 процентам из-за скученности и плохих экономических условий», - заявляет Фейи. Бактерия распространяется посредством межличностных контактов.

В исследовании принимали участие 48 инфицированных людей. Половина из них употребляла 70 г проростков брокколи в день, тогда как второй половине давали побеги люцерны, не содержащие сульфорафан. Восемь недель спустя тесты показали, что уровень H. pylori среди тех участников, что ели брокколи, оказался более низким, нежели у тех участников, что ели люцерну.

«H. pylori – известный канцероген», - говорит Фейи. - «Тот факт, что мы смогли уменьшить воздействие инфекционного агента, что также является канцерогеном, дает нам надежду, что регулярное употребление брокколи или проростков брокколи позволит значительно снизить уровень H. Pylori и, при длительном употреблении, уменьшить вероятность возникновения рака. Это еще не доказано, но полученные результаты уже наводят на размышления».

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.