Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Уменьшение количества употребляемой соли снижает риск возникновения инсульта

26.05.2013


Уменьшение количества употребляемой соли снижает риск возникновения инсульта

Употребление вместе с пищей увеличенных объемов калия, а также снижение потребляемого количества соли значительно улучшают защиту системы сердца и сосудов.

По мнению ученых, достаточно всего трех дополнительных порций фруктов и овощей, чтобы значительно улучшить ситуацию. Положительный эффект, достигнутый употреблением калия, следует закрепить потребление малых количеств соли. Следует также отметить, что калий не оказывает негативное воздействие на почечную функцию и на уровень гормонов.

Кстати, ВОЗ рекомендует довести употребление калия до четырех граммов ежедневно. Исследование установило, что если придерживаться ежедневной нормы калия, которая составит 4 грамма, то это даст возможность контролировать артериальное давление, а также снизить на 25 процентов риск возникновения инсульта у взрослых. По мнению экспертов, установленные нормы касаются также и детей.

Кроме того, проведенное исследование результатов воздействия потребляемой соли на организм установило, что уменьшение количества соли в пищевом рационе человека хотя бы на один месяц, намного снизит повышенное давление, что само по себе, уже является профилактикой инсульта.

По словам руководителя исследования Грэхама Макгрегора, даже небольшое уменьшение объемов равносильно сокращению наполовину употребления соли, главным источником которой по-прежнему остается хлеб.

ВОЗ рекомендует употреблять не более 5 граммов соли каждый день, что эквивалентно одной чайной ложке.


По данным www.medvesti.info

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4.5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.