Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Ужасы диеты

16.04.2008


Механизм

Сегодня в мире насчитывается 25 тысяч диет! 75% взрослого населения развитых стран хоть раз в жизни сидело на диете, а между тем исследования показывают, что в 98% случаев мучительно сброшенные килограммы возвращаются, да еще и с солидной прибавкой! Почему так происходит?

Дело в том, что большинство диет основано на ограничениях в пище или отказе от определенной группы продуктов. Для организма это серьезный стресс! Особенно тяжело тело переносит строгие, так называемые экстренные, диеты, направленные на резкое похудение.

На протяжении тысяч лет у человека была одна главная цель – выжить! И вот мы перестаем есть, а наше тело инстинктивно воспринимает недостаток пищи как угрозу голодной смерти и переходит на «режим экономии». Обменные процессы замедляются, а на случай, если станет еще хуже и голоднее, вся поступающая еда складывается в запасники – отложения жира. В итоге, садясь на диету, чтобы похудеть, мы включаем механизм, провоцирующий ожирение. И это далеко не самое страшное, что происходит с телом!

Последствия

Дефицит питательных веществ лишает организм не только калорий, но и витаминов и микроэлементов. В результате начинают выпадать волосы, слоиться ногти, шелушиться кожа. К тому же при голодании организм в первую очередь расходует не жир, а белки. От недостатка белков кожа утрачивает свою упругость, становится дряблой, обвисает, появляются морщины. Потрясающий «косметический» эффект?

Но и это еще не все. Практически у всех экстренно худеющих развиваются витаминная недостаточность, нарушения обмена веществ и водного обмена. Повышенная утомляемость и мышечная слабость, боли в суставах, мучительные запоры, депрессивное состояние – обязательные спутники строгих диет.

Те, кто, невзирая на ухудшение состояния, продолжают худеть любой ценой, могут получить целый букет серьезных болезней. Вероятны уменьшение размера сердца, нарушения функции почек, печени, поджелудочной железы. Что же делать, чтобы ненароком инвалидом не стать и несколько лишних килограммов сбросить?

Баланс

Секрет хорошего самочувствия и цветущего вида прост - режим и здоровый рацион. Сбалансированное питание содержит умеренное количество жиров, высокий уровень белка, низкое содержание углеводов и массу овощей, особенно зеленых. Не надо бояться жиров, ведь самые большие проблемы с отложением подкожного жира вызывают обработанные углеводы: макароны, хлеб и кондитерские изделия. Замените «сладкие» калории мясом, рыбой, яйцами и зелеными овощами.

Отличные результаты дает переход на пятиразовый режим питания небольшими порциями. Нормальное дневное количество калорий - 3000, съедайте по 600 калорий за завтраком, вторым завтраком, обедом, полдником и ужином.

Для того чтобы обменные процессы в организме работали хорошо, обязательно пейте достаточное количество воды: зимой до 2 литров в день, а летом – 2,5 - 3 литра. И, конечно, двигайтесь! Если нет возможности серьезно заниматься спортом, возьмите себе за правило ходить хотя бы 1 час ежедневно! Спите не меньше 7 часов в сутки. Уставший организм старается компенсировать недостаток сна энергией, получаемой из пищи.

При таком образе жизни ненавистные лишние килограммы исчезнут незаметно и навсегда!

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.