Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Ученые вылечили больных анорексией с помощью «гормона любви»

23.05.2014


Ученые вылечили больных анорексией с помощью «гормона любви»

Группа учёных из Великобритании и Кореи установила способ лечения одного из самых опасных расстройств пищевого поведения – анорексии, сообщает Kedem.ru.

В результате исследования было установлено, что зацикливание на своей внешности, что приводит к отказу от полноценного питания, можно нейтрализовать при помощи гормона окситоцина. Больные, находящиеся под наблюдением ученых, получали его в виде спрея.

Стоит отметить, что окситоцин известен как «гормон любви». Он выделяется в приятные моменты, такие как поцелуи, ласки и кормление грудью. Анорексики испытывают недостаток окситоцина и из-за своей изолированности от общества и чрезмерной фиксации на собственном теле лишают себя возможности его естественного образования.

Однако после курса лечения группа из 31 человека, у которых была диагностирована анорексия разной степени тяжести, перестала уделять повышенное внимание еде и своему телу, а также все испытуемые прекратили фиксироваться на негативных эмоциях.

Все испытуемые вернулись к нормальной жизни, а окситоцин начал вырабатываться у них естественным способом.

Учёные уверяют, что спрей с окситоцином для лечения анорексии появится в продаже через 2-3 года, после завершения необходимых тестов.

По данным www.aif.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.