Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Учёные усомнились в пользе голодания

20.06.2015


Учёные усомнились в пользе голодания

Мнения врачей о пропуске приёма пищи разделились. Одни считают голодание полезным для здоровья и фигуры. Другие думают, что ущемление себя в еде – не лучший способ избавления от жира. Такая тактика ведёт к развитию диабета второго типа и увеличивает риск возникновения проблем с сосудами и сердцем.

Вот доводы сторонников систематического подкрепления организма: мозг человека, говорят они, воспринимает голод не иначе, как команду к пополнению запасов жира. Метаболизм во время голодовки замедляется, печёночные клетки не реагируют на инсулин, участвующий в расщеплении сахара. Поэтому при поступлении с пищей сахара печень не останавливает производство глюкозы. Её избыток превращается в итоге в жир.

Теория, описанная выше, подтверждена на грызунах. Мышей сначала ограничили в еде, добившись понижения веса. А после этого вернули прежний рацион. И грызуны набрали больше веса, чем до начала эксперимента. Более того, жир отложился в самой нежелательной из зон – на животе. Это одно из самых худших отложений, поскольку повышает риск развития диабета.

По данным: www.myjane.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.