Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Ученые провели эксперимент, в котором сравнили эффективность избавления от лишнего веса людей пожилого возраста при помощи физических упражнений или диеты

11.11.2008


В первой группе участников для похудения использовались только физические упражнения, во второй – только диета, а в третей – упражнения и диета одновременно.

Как показали результаты исследования, физические упражнения приводили к преимущественной потере веса за счет сжигания жиров, в то время как при соблюдении диеты «съедались» как жиры, так и мышцы. При этом упражнения оказались более эффективным способом потери веса. Но наиболее эффективно потеря веса происходила при сочетании и диеты и физических упражнений. Кроме того, участники исследования, которые занимались спортом, к окончанию эксперимента стали затрачивать меньше калорий на те же упражнения, что и вначале исследования, в отличие от соблюдающей диету группы, несмотря на ощутимое снижение их веса.

Таким образом, исследователи пришли к заключению, что физические упражнения должны быть главным фактором в борьбе с лишним весом у людей пожилого возраста. Кроме того, занятия спортом делают возможным более активный образ жизни, так как благоприятствуют сохранению мышечной массы у пожилых людей, в отличие от диеты, которая может привести к потере мышечной силы.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.