Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Учёные позволили употреблять яичные желтки

05.12.2014


Учёные позволили употреблять яичные желтки

Употребление желтка яйца не связано с возникновением риска заболеваний сердца, сосудистых дисфункций и инфаркта. Иначе говоря, желток можно спокойно есть, не думая о нежелательных последствиях.

Исследования Николая Аничкова, заставившие всех поверить в негативное влияние желтка на состояние здоровья сердца и сосудов, велись в начале 20 столетия. Участниками изысканий были кролики. Учёный их кормил холестерином и заметил, что от него просвет артерий кроликов заметно сузился. И этот факт позволил Аничкову говорить о вреде составляющей яйца на сердце и сосуды.

Совсем недавно в этом утверждении засомневались медики Британии. Они отметили, что организмы кролика и человека непохожи, так как грызун обычно не питается продуктами, в состав которых входит холестерин. И провели анализ 20 различных изысканий, которые проводились в данной области. Вот их вердикт: «насыщенные жиры не связаны с ростом риска коронарных заболеваний сердца, инфаркта и сосудистых дисфункций».

Причину возникающих болезней сердца человека эксперты объяснили так: его виновники – хронические стрессы, употребление масел (в том числе растительных) и углеводов. А также воспалительный процесс, происходящий в организме. Те, кто не ест желток, уверены они, лишаются таких полезных составляющих, как витаминов А и В, холина и жиров, необходимых для производства гормонов и усвоения витаминов и минералов.

По данным www.myjane.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.