Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Ученые: потребление темного шоколада помогает сохранить сердце здоровым

25.05.2014


Ученые: потребление темного шоколада помогает сохранить сердце здоровым

Ученые из американского Университета Луизианы выяснили, что темный шоколад заставляет микрофлору кишечника вырабатывать вещества, блокирующие воспалительные процессы.

«Мы обнаружили, что «хорошие» микробы, такие как бифидобактерии или лактобактерии, предпочитают питаться шоколадом. И когда вы съедаете кусочек темного шоколада, эти бактерии растут, ферментируют шоколад и выделяют вещества-антиоксиданты. Когда эти вещества поглощаются организмом, они тормозят воспалительные процессы в сердечной мышце, что снижает шансы на то, что вы получите сердечный приступ», — передает РИА Новости слова одного из авторов исследования.

Ученые проводили эксперименты с «искусственным» пищеварительным трактом, который имитирует все этапы пищеварения в человеческом желудке и кишечнике. Бактерии, поглощавшие шоколад, начинали выделять так называемые полифенолы — антиоксиданты, подавляющие активность агрессивных молекул. Эти соединения содержатся и в самом шоколаде, однако они крайне плохо усваиваются организмом из-за большой длины их молекул. Микробы разбивают их на части, что позволяет стенкам кишечника впитать их и направить на борьбу с воспалениями.

Исследователи отмечают, что положительный эффект темного шоколада можно усилить, если сочетать его вместе с некоторыми фруктами, такими как гранаты и асаи, которые будут стимулировать размножение таких «полезных» бактерий в кишечнике.

По данным www.aif.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.