Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Ученые открыли поразительное количество лечебных свойств секса

24.01.2008


Исследования не показывают, является ли оздоровительный эффект секса последствием самого полового акта или же тех эмоций, которые испытывает человек во время интимной близости. Тем не менее, секс оказывает самое благоприятное воздействие на физическое состояние человека. Особенно это касается женщин. Ученые приводят шесть способов влияния секса на здоровье человека.

Секс способен излечить от гриппа и простуды. Согласно исследованиям ученых из Уилкского университета в Пенсильвании, секс 1-2 раза в неделю способен в три раза повышает уровень иммуностимулирующих антител - иммуноглобулинов А, которые защищают организм от респираторных вирусов.

Секс - лучше кабинета косметолога. В ходе исследовании в Эдинбургского королевского госпиталя группа экспертов рассматривала людей различного возраста через одностороннее зеркало и высказывала предположения по поводу их возраста. Участники исследования, выглядевшие, по мнению экспертов, моложе на 7-12 лет, в среднем занимались сексом 4 раза в неделю. Ученые считают, что именно регулярный секс помог им выглядеть моложе. Одна из причин - секс повышает уровень эстрогена в крови женщин, что делает их волосы блестящими, а кожу - эластичной.

Секс сжигает калории. Во время секса сжигается более 4 калорий в минуту. За полчаса любви можно израсходовать калории, полученные при съедании четырех шоколадных конфет. Так что рассмотрите секс как один из способов ежедневных занятий спортом.

Секс лечит мигрень. Для женщин головная боль является основной причиной заняться любовью, а не отказываться от нее. Повешение уровня эндорфинов и кортикостероидой в крови во время возбуждения и оргазма является прекрасным анальгетиком.

Секс стабилизирует менструальный цикл. Ряд исследований, проведенных эндокринологами в Колумбийском и Стэнфордском университетах, показали, что у женщин, которые еженедельно занимаются сексом, цикл более регулярный, чем у воздерживающихся или прибегающих к соитию время от времени. (Похожее исследование показало, что даже лесбийские ласки благотворно влияют на менструальный цикл). Исследователи утверждают, что важна сама близость, а не оргазм.

Секс может избавить от неприятностей. Женщины используют мускулы тазового дна, чтобы сдерживать мочу. С возрастом они изнашиваются, поэтому приходится прилагать больше усилий, чтобы избежать случайного мочеиспускания. Те же мускулы можно тренировать во время секса - при этом лучшего способа просто не существует.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.