Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Ученые определили лучшую диету для диабетиков

06.02.2009


Ученые определили лучшую диету для диабетиков

К продуктам с высоким гликемическим индексом относятся белый хлеб и картофель. Чечевица, соя, йогурт и клетчатка, наоборот, приводит к замедленному повышению сахара в крови.

 

В исследовании приняло участие 210 людей, страдающих диабетом второго типа. Участников поделили на две группа, одна из которых сидела на низкоуглеводной диете, вторая – на высокобелковой диете на протяжении шести месяцев. Основным контрольный показателем был гликозилированный гемоглобин А1С в крови, который отражает долгосрочный уровень глюкозы. У пациентов, сидевших на низкоуглеводной диете, уровень А1С упал на 0,50%. У тех, кто придерживался высокобелковой диеты – на 0,18%. Кроме того, у больных первой группы произошло увеличение уровня хорошего холестерина, при высокобелковом питании он, наоборот, снизился.

 

«Низкоуглеводные диеты могут принести пользу больным с диабетом второго типа, которые принимают лекарства для понижения уровня глюкозы», - заявил доктор Дэвид Д.А. Дженкинс из университета города Торонто, в котором проводилось исследование.

Похожие новости


предыдущая | список новостей | следующая


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.