Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Ученые обнаружили связь между низким весом при рождении и ожирением

13.04.2012


Ученые обнаружили связь между низким весом при рождении и ожирением

Дети, которые рождаются с небольшой массой тела, имеют тенденцию набирать вес в детстве и юности при бесконтрольном, с точки зрения калорийности, питании.

Исследование американских ученых, проведенное в Лос-Анджелесе с участием животных, обнаружило, если в период младенчества детей с недостаточным весом кормить по диете с умеренным количеством калорий, то их склонность к ожирению в будущем снижается.

Предыдущие исследования показали, что ограничение в питании матери до родов может вызвать долговременные изменения генов в определенных инсулин-чувствительных органах, таких как поджелудочная железа, печень и скелетные мышцы. До рождения эти изменения помогают  избежать недоедания у плода, включая механизм использования всех доступных питательных веществ. Однако после родов это способствует развитию проблем со здоровьем, например ожирению и диабету.

Во время нового исследования ученые изучали грызунов, снижая потребление калорий во время беременности. Результаты исследования показали, что с самого начала развития плода вмешательства в виде диеты матери имеют далеко идущие последствия для ребенка при его взрослении, сообщает Sciencedaily.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.