Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Ученые обнаружили ген стройности

21.12.2007


Так называемый «ген жировой ткани» имеется как у животных, так и у человека. Он был открыт около 50 лет назад у дрозофил, однако его функции были недостаточно изучены.
 
Исследователи под руководством Джонатана Граффа (Jonathan Graff) проводили свои эксперименты на дрозофилах,  червях и мышах. С помощью различных методов ученые выключали и включали «ген жировой ткани», или изменяли его активность в разных частях тела животных и на разных стадиях их развития.

В результате экспериментов они пришли к выводу, что исследуемый ген работает как «рубильник» высокого уровня, который определяет, будет ли жир накапливаться или сжигаться.

Мыши с увеличенной активностью «гена жировой ткани» съедали столько же или даже больше пищи, чем обычные мыши, оставаясь при этом более худыми и менее склонными к сахарному диабету. В отличие от них, животные со сниженной активностью гена были более толстыми и страдали диабетом, отметили исследователи.

Ученые показали, что можно не только включать и выключать ген, но и влиять на уровень его активности. Это увеличивает возможность управления эффектами гена, что в перспективе может привести к появлению принципиально новых методов борьбы с «эпидемией» ожирения и диабета, указал Графф.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.