Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Ученые научились «отключать» аппетит

21.10.2014


Ученые научились «отключать» аппетит

Специалисты из США нашли участок мозга, стимуляция которого позволяет «выключать» аппетит. Исследователи, представляющие Калифорнийский технологический институт, рассчитывают, что результаты их работы помогут в лечении расстройств пищевого поведения, позволят проводить эффективную терапию анорексии и ожирения.

Ученые проверяли действие лазерных лучей на мышах. С помощью лазера исследователи стимулировали нейроны в части мозга, связанной с такими эмоциями, как страх и повышенное психическое напряжение. Воздействие на данный участок приводило к тому, что животные моментально переставали есть.

Глава исследования Дэвид Андерсон сравнил этот эффект с работой выключателя, который прекращает процесс принятия пищи. Ученые отмечают, что воздействие на миндалевидное тело позволяет добиться разной реакции на пищу, что поможет эффективно лечить пищевые расстройства.

По данным www.myjane.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.