Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Ученые нашли вещество в мозге, которое регулирует аппетит и вес

21.10.2008


Впервые такое исследование было проведено и на людях. Результаты исследования были опубликованы в New England Journal of Medicine. Важность открытия состоит в том, что открывается совершенно новый путь борьбы с лишним весом, считают ученые. В организме человека множество веществ отвечают за аппетит и лишний вес, например, гормоны лептин и нейропептид Y. Теперь к их списку можно добавить BDNF, что позволит лучше понять проблему, связанную с аппетитом и весом. Ученые предполагают, что около 300 генов участвуют в процессе регулирования аппетита и веса.

В исследовании приняли участие 33 человека с опухолью Вильямса. Опухоль Вильмса - злокачественная опухоль паренхимы почки, возникающая в детском возрасте. Опухоль развивается из перерождённых клеток метанефроса и состоит из эмбриональных, эпителиальных и стромальных клеток в различных пропорциях. По мнению специалистов, у человека есть две копии гена, которые управляют веществом BDNF. Ученые обнаружили, что у большинства пациентов (19 чел.) с опухолью Вильямса отсутствовала одна копия гена, и по этой причине у них был низкий уровень BDNF в крови. Каждый из этих 19 участников страдал от ожирения и чрезмерного аппетита в возрасте 10 лет.

Специалисты утверждают, что вещество BDNF оказывает основное влияние на формирование аппетита и веса. Ученые надеются, что результаты этого исследования дадут толчок для создания нового метода лечения ожирения.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.