Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Ученые нашли способ "отключить" ген ожирения

11.08.2015


Ученые нашли способ

Исследователи из Гарварда и Массачусетского технологического института нашли хромосомный "переключатель" внутри жировых клеток, и смогли заблокировать у мышей гены, ответственные за набор веса.

Согласно статье, опубликованной в журнале New England Journal of Medicine, ученые смогли ускорить метаболизм лабораторных мышей. Для этого они ввели животным генно-модифицированные жировые клетки.

После этого у мышей началась стремительная потеря веса. Они ели, как обычно, двигались не больше прежнего, но излишки жира сгорали даже тогда, когда животные спали. Очень быстро они сбросили вес практически в два раза, сообщает USA Today.

Ученые заявляют: таких же результатов можно добиться и с человеческими клетками. Если это подтвердится, открытие может стать прорывом в лечении ожирения. Сейчас от него страдают более 500 миллионов человек во всем мире.

Пока же большинство современных таблеток для похудания действуют, что называется "в лоб": они подавляют аппетит, заставляя человека меньше есть.

Кстати, впервые "ген ожирения" - FTO был обнаружен британскими учеными в 2007 году в результате масштабного обследования почти 40 тысяч европейцев. Ученые выяснили, что носители гена более уязвимы для переедания, чем другие люди. Еще один "ген ожирения" - IRX3 контролирует массу и состав тела.

По данным: http://comments.ua/life/391798-uchenie-nashli-sposob-otklyuchit-gen.html

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.