Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Ученые нашли новый способ борьбы с лишним весом

13.10.2008


Ученые из онкологического института в Бостоне заявили, что они смогли превратить незрелые клетки мышц в коричневые жировые клетки, исходя из предположения, что коричневые более родственны клеткам мышц, чем клетки белого жира. Основной функцией крупных жировых клеток белого цвета является сохранение питательных веществ. Именно из них состоит практически вся жировая ткань взрослого человека, и именно из-за них люди страдают от ожирения.

Ученые давно искали ответ на вопрос, могут ли клетки, из которых образуется жировая ткань, развиваться по разным направлениям: в коричневые или белые, или же они изначально запрограммированы на какой-то из этих видов. Наконец специалисты смогли получить искомый результат.

Открытие объясняет ряд особенностей, отличающих коричневые жировые клетки от белых, то есть их способность использовать энергию, что совершенно необходимо для мышечных клеток, чтобы они могли работать. В связи с этим ученые надеются задействовать потенциал коричневых жировых клеток для сжигания жира и тем самым побороть ожирение.

Результаты исследования говорят и о том, что в организме человека есть "спящие" коричневые жировые клетки, которые при помощи специальной стимуляции можно заставить работать. Считается, что у взрослых людей запас коричневой жировой ткани невелик, однако, по словам авторов исследования, новые методики могут изменить это представление.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.